您当前的位置 :慈利农业网 > 房产 > 该省遇到了十次国际贸易摩擦

该省遇到了十次国际贸易摩擦



全国农业网新闻:昨日,省商务厅公布统计数据。上半年,全省遇到10起国际贸易摩擦,涉及近6000万美元,是去年同期的3倍,大型出口产品再次受到抵制。

钢铁产品仍是贸易保护主义的焦点。我省贸易救济调查涉及的金额达到5054万美元,占涉案金额的84%。其中,只有巴西对我涂层板的反倾销案达到了4624.7万美元。汽车零部件成为全省第二个遭遇国际贸易救济调查的产品,涉及金额604万美元(不含反补贴金额),占涉案金额的10%。

出口到巴西的摩擦情况非常突出。巴西针对中国的第一起反倾销案,即柠檬酸和柠檬酸盐案,涉及该省的企业;巴西针对中国的反倾销案是过去一年中金额最大的一个案例,也是3亿美元涂层板案的案例。省企业介入此案。今年上半年,巴西和美国对该省发起了两次贸易救济调查,在赞助国中排名第一。巴西调查的产品数量超过4700万美元,占全省参与总量的78.3%。

根据省商务厅的分析,传统的营销习惯是对国际市场和主要贸易伙伴国家的相关规定认识不足,仍然维持价格上涨是贸易摩擦的主要原因。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: