您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 桂林游客被导游殴打:导游被吊销了导游卡

桂林游客被导游殴打:导游被吊销了导游卡



3月8日,一些媒体曝光了桂林两名游客被任意处理的事实。在这方面,国家旅游局首先指示广西旅游发展委员会和桂林旅游发展委员会共同调查公安,工商部门,并严格查处导游,旅行社和购物商店。

3月9日,广西旅游发展委员会与桂林市旅游,公安,工商等部门组成联合调查组,迅速展开调查。目前,调查组已确定在线曝光情况基本属实。根据《旅游法》和《导游人员管理条例》的有关规定,决定撤销涉及导游秦海燕的导游卡,并包括对旅行不可信赖黑名单的处罚。与此同时,它也参与了桂林。市天天佑国际旅游有限公司因吊销旅游经营许可证处罚,对直接负责人处以2万元罚款,并责令其向游客道歉;到购物中心玉秀玉和朱达博物馆负责暂停营业六个月的处罚,并进一步调查其他涉嫌违法行为。

国家旅游局要求广西旅游部门将这一事件作为教训,结合国家旅游局组织的旅游市场综合行动,开展春季行动,对其进行全面深入的调查。重点旅游区市场监管薄弱环节,补充旅游市场监管机制。短板,严厉纠正旅游市场秩序,净化旅游消费环境。桂林市要牢固树立严格治理理念,不断强化旅游市场综合监管机制,珍惜和保护来之不易的旅游品牌,不让黑羊破坏旅游整体形象。

(本文摘自人民日报客户。标题图来源:Visual China?图片编辑:徐佳敏?编辑邮箱:shguancha